В Челябинске возобновили работу кинотеатры. Заполняемость — 12%

В Челябинской области после нескольких месяцев простоя начали работу кинотеатры. Как сообщил Znak.com Александр Одольский, руководитель холдинга «Мегаполис», который управляет несколькими кинотеатрами в Челябинске, в первый день после карантина сеансы посетили 4000 человек.

Александр ОдольскийНаиль Фаттахов / Znak.com

«Ажиотажа нет, но первый день — не показатель, так как вчера был вторник. Премьеры стартуют в четверг. Надо смотреть на результаты уик-энда. Продажи и бронирования есть, — рассказал Одольский. — Вчера в наши кинотеатры в Челябинске пришли почти 4000 зрителей, это четыре кинотеатра в городе, в каждом по 40 сеансов. Средняя заполняемость составила 12%. Ограничения Роспотребнадзора соблюдать несложно. Они разумные, и мы вместе с Роспотребнадзором их разрабатывали летом».

По словам руководителя сети кинотеатров, потери от простоя можно назвать «катастрофическими».

«Закрыты все проекты по развитию, например, пришлось отказаться от проекта реконструкции „Сада камней“ в Челябинске и других инвестиционных проектов в других регионах. Либо заморозить их на неопределенный срок», — уточнил Одольский.

Отметим, что кинотеатры были закрыты с марта, когда в стране началась эпидемия коронавируса. Подобным заведениям разрешили открыться только с 1 сентября, тогда как большая часть ограничений была снята в течение лета.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.