В Челябинской области начался сезон охоты на птиц: за пару дней выявлено 40 нарушителей

В Челябинской области с начала сезона охоты на птиц, который стартовал 28 августа, выявлено 40 случаев нарушений правил охоты, изъято две единицы незаконного охотничьего оружия. Таковы итоги рейдов, которые в выходные провели представители министерства экологии Челябинской области совместно с сотрудниками полиции и Росгвардии.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным минэкологии, на сегодня в области насчитывается около 70 тыс. охотников. 

«Сейчас в связи с открытием охотничьего сезона многие граждане отправились поохотиться на пернатую дичь. Мы призываем охотников строго соблюдать правила охоты, а также призываем не стрелять в птиц, которые не являются охотничьими ресурсами, не могут быть использованы для приготовления пищи. Нельзя бездумно относиться к природе и стрелять в птиц ради забавы. За данные нарушения предусмотрено административное или уголовное наказание. И министерство экологии будет неукоснительно применять к нарушителям самые строгие меры реагирования в соответствии с законодательством», — заявил замминистра экологии региона Виталий Безруков.

Всего за первое полугодие 2020 года специалисты отдела федерального государственного надзора провели 1887 рейдовых мероприятий в охотничьих угодьях. Выявлено 221 нарушение в области охраны и использования объектов животного мира, в том числе 174 административных правонарушения и 47 нарушений, имеющих признаки уголовных преступлений. Возбуждено 172 административных дела, вынесено 151 постановление по делам об административных правонарушениях, при этом привлечено к ответственности 146 человек. 

За незаконное изъятие объектов животного мира из среды обитания нарушителям предъявлены иски на общую сумму 3 млн 264 тыс. рублей, в том числе по административным правонарушениям — 624,2 тыс. рублей. 

Взыскано 2 млн рублей в качестве возмещения вреда объектам животного мира, из них 122,4 тыс. рублей — по административным делам. Изъято 16 единиц огнестрельного оружия. 

В правоохранительные органы переданы материалы по 45 случаям, имеющим признаки уголовных преступлений. Десять уголовных дел  рассмотрены судебными инстанциями. На нарушителей наложено 55 тыс. штрафов в качестве меры уголовной ответственности. Судами конфискованы в доход государства пять единиц охотничьего оружия, служивших орудием преступления.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.