В Челябинской области поймали нетрезвого водителя пассажирского автобуса

Сотрудники Госавтоинспекции сегодня, 2 сентября, выявили нетрезвого водителя за рулем пассажирского автобуса. Это произошло в 9:10 в городе Усть-Катав, сообщает пресс-служба УГИБДД по Челябинской области.  

УГИБДД по Челябинской области

«От водителя автобуса исходил запах алкоголя, в связи с чем в присутствии двух понятых он был освидетельствован на состояние алкогольного опьянения, показания содержания паров этанола в выдыхаемом воздухе составили 0,53 мг/л. С показаниями измерительного прибора водитель не согласился, но от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения он отказался. Водитель пояснил, что при выходе на линию он прошел осмотр медицинского работника и технический осмотр транспортного средства, после чего выехал по маршруту», — сообщили в Госавтоинспекции. 

В отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ («Отказ от прохождения медицинского освидетельствования»). 

Инициировано проведение внеплановой проверки перевозчика.

Всего в 2020 году сотрудниками Госавтоинспекции Челябинской области выявлено свыше 25 тыс. нарушений водителями автобусов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.