В четвертом районе Тюменской области выявлен птичий грипп

В деревне Лихачева Абатского района Тюменской области с 1 сентября введен карантин по птичьему гриппу, следует из постановления губернатора Тюменской области Александра Моора, опубликованного накануне.

espanarusa.com

Очаг гриппа птиц выявлен в границах личного подсобного хозяйства на улице Советской, 44. В пятикилометровую карантинную зону попали деревни Кокуй, Узлова и Бокова, в 10-километровую — деревни Горки, Татарская, Логинова, села Банниково, Сычево, Шевырино.

Получить комментарий в управлении ветеринарии Тюменской области оперативно не удалось. Глава управления Вадим Шульц, сообщили в его приемной «занят» и «решает более глобальные вопросы».

В двух районах Тюменской области выявлен птичий грипп. Моор ввел карантин

Абатский район стал уже четвертым с конца августа, где был выявлен птичий грипп и введен карантин. С 27 августа карантин введен в Сладковском и Бердюжском районах, с 31 августа — в Казанском районе. Во всех введен карантин с круглосуточными КПП и дезинфекционными барьерами. В Сладково был зафиксирован большой (около 20 голов птицы) падеж кур и уток, которые могли контактировать с дикой птицей.

Птичий грипп поражает большой процент заразившихся животных и может передаваться человеку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.