В Екатеринбурге Hyundai насмерть сбил 73-летнюю женщину, перебегавшую дорогу

В Екатеринбурге автомобиль Hyundai Solaris насмерть сбил 73-летнюю женщину, которая пыталась перебежать дорогу вне пешеходного перехода. Как сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга, инцидент произошел накануне в 21:10 на улице Таганской, 75, — на дороге между колледжем электроэнергетики и машиностроения и зданием специализированной пожарно-спасательной части.

отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга

По словам сотрудников полиции, 27-летний мужчина, сидевший за рулем Hyundai, сказал, что двигался по левой полосе, когда «неожиданно из-за грузовой автомашины, припаркованной слева, выбежал пешеход». Мужчина заверил, что применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось.

На месте аварии работал следователь спецотдела по расследованию ДТП главного следственного управления (ГСУ) ГУ МВД по Свердловской области. Обстоятельства ДТП уточняются, по окончании расследования будет принято мотивированное решение, сказали в Госавтоинспекции.

В ведомстве также призвали водителей и пешеходов вспомнить о правилах дорожного движения. «Пешеходы должны помнить, что переход в неустановленном месте приводит к тяжелым последствиям. Водителям, в свою очередь, при движении в темное время суток нужно быть предельно внимательными, соблюдать скоростной режим, а также учитывать состояние проезжей части и видимости», — сказали в ГИБДД.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.