В Екатеринбурге школу № 148 на второй день работы перевели на дистант из-за коронавируса

В Екатеринбурге на второй день после начала учебного года на дистанционное обучение отправили всех учеников школы № 148 на Сортировке. Как сообщили Znak.com в пресс-службе городского департамента образования, решение приняли из-за сотрудника, у которого подозревают COVID-19.

Яромир Романов / Znak.com

«С завтрашнего дня школа № 148 будет закрыта на карантин на 14 дней по предписанию Роспотребнадзора», — добавили в пресс-службе. Там также сказали, что у них нет данных о том, были ли закрыты другие школы из-за коронавируса.

Пандемия COVID-19 была объявлена ВОЗ в марте 2020 года. С этого месяца в России закрыли для посещения множество заведений и учреждений, в том числе вузы и школы. Всех учеников перевели на дистанционное обучение. Такой режим работы вызвал много нареканий у родителей, школьников и у учителей. 

Несмотря на то, что к сентябрю общее количество заболевших в Свердловской области перевалило за 25 тыс. человек, власти решили открыть для посещения все учебные заведения с 1 сентября. При этом в школах ввели ограничения на вход и на переходы детей между классами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.