В Москве суд еще на 3 месяца продлил срок ареста Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене

Лефортовский районный суд Москвы продлил срок содержания под стражей экс-журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей», советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова, обвиняемого в государственной измене. Как сообщили Znak.com в суде, арест Сафронова продлен на 3 месяца и одни сутки, то есть до 7 декабря 2020 года. Добавим, что заседание суда проходило в закрытом режиме.

пресс-служба Лефортовского райсуда Москвы

Сафронов был арестован по делу о госизмене 7 июля 2020 года. По версии ФСБ, бывший журналист, работавший в последнее время советником главы «Роскосмоса», сотрудничал со спецслужбами Чехии и предоставил им в 2017 году данные о поставках оружия из России в страны Африки и информацию о деятельности ВС РФ на Ближнем Востоке. Сам журналист не признает обвинения и отказывается идти на сделку со следствием. Кроме того, Сафронов отказывается от дачи показаний, ведь следствие до сих пор не сообщило подробности того, в чем конкретно его обвиняют.

Ведущие СМИ, многие общественные деятели, представители культуры и искусства выступили в поддержку Ивана Сафронова, потребовав раскрытия обстоятельств уголовного дела и открытого судебного процесса. В средине августа в Москве прошел благотворительный аукцион в поддержку Ивана Сафронова, в ходе которого его близким и друзьям удалось собрать свыше 323 тыс. рублей. Эти средства пойдут на оплату адвокатов и ведение кампании в защиту Сафронова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.