В Нижнем Тагиле 130 школьников отправили на карантин по COVID-19

В Нижнем Тагиле накануне начала учебного года 130 школьников отправили на двухнедельный карантин по COVID-19. Как сообщили Znak.com в пресс-службе мэрии, все дети отдыхали в лагере «Звездный», где после окончания третьей смены, когда дети и персонал выехали с территории лагеря, у одной из сотрудниц подтвердили коронавирусную инфекцию.

Яромир Романов / Znak.com

В мэрии сказали, что у всех детей взяли анализы на коронавирус. «На сегодняшний день среди них не зафиксировано подтвержденных случаев заболевания», — сообщили там. В администрации Нижнего Тагила также отметили, что все школьники, находящиеся на карантине, начали учебный год дистанционно.

Пандемия коронавирусной инфекции была объявлена ВОЗ в марте 2020 года. По последним официальным данным, в регионе зафиксировали более 25 тыс. случаев COVID-19. Всего в России за весь период пандемии насчитывается более 1 млн заболевших. Долгое время работа детских лагерей стояла под вопросом, однако в середине лета власти региона разрешили их деятельность в ограниченном режиме.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.