В Сургутском районе до конца года отремонтируют проблемный мост

В поселке Белый Яр Сургутского района до конца года отремонтируют мост, сообщили в администрации муниципалитета.

Администрация Сургутского района

Мост через ручей Перевесный еще в 2004 году признали аварийным, а в 2017 году перекрыли. Чтобы попасть из одной части городского поселения в другую, и пешеходам, и автомобилистам приходится делать большой круг. Местные власти обещают, что проблему решат уже к концу года. Конкурс на работы объявили еще зимой, чтобы летом успеть начать основные работы.

«В рамках работ предполагается замена шарнирных подвижных элементов, восстановление балок, восстановление тротуаров, восстановление наружной части, освещение», — объяснил директор управления капстроительства Сургутского района Геннадий Педун.

На данный момент на объекте уже сняли асфальт, демонтировали переходные плиты с одной стороны моста.

«Технические характеристики моста останутся неизменными, это не реконструкция, а капитальный ремонт, — рассказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой. — Работа эксклюзивная, мы нашли подрядчика, который имеет необходимую технику, опыт подобной работы. По контракту срок завершения 30 декабря».

«Мы используем специальную технику при работах на подобных объектах. Все в рамках стандартов. Сети газопровода были одним из главных вопросов ремонта. В итоге все делаем по проекту, который утвердили все профильные службы», — пояснил начальник участка по капитальному ремонту моста в поселке Белый Яр Владимир Кобелев.

Глава района Андрей Трубецкой рассказал, что несколько лет существовал большой риск обрушения моста, к тому же газовые трубы под строением могли существенно усложнить ремонт. И все же удалось провести в том числе документационную работу, чтобы мост после капитального ремонта прослужил еще много лет.

Партнерский материал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.