В Свердловской области сделали только 14 броней по акции «Кешбэк за тур по России»

В Свердловской области сделали только 14 броней по акции «Кешбэк за тур по России»

В Свердловской области в рамках кампании по возврату средств за покупку туров по России было сделано всего 14 бронирований в гостиницах и отелях, рассказала генеральный директор USTA Management, исполнительный директор клуба отельеров Екатеринбурга Тамара Клишина. «Я посмотрела итоги — Свердловская область в числе аутсайдеров кампании», — сказала Тамара Клишина. 

Наталья Ханина / Znak.com

Напомним, что с 21 по 28 августа российские путешественники, которые забронировали тур по России или номера в гостиницах, могли вернуть часть потраченных средств. При этом поездка должна была быть оплачена картой платежной системы «Мир», ее стоимость должна была составить не менее 25 тыс. рублей.

«Когда стартовала программа, в Свердловской области из 500 средств размещения в ней приняли участие 29 средств размещения. То есть область проигнорировала данную акцию», — сказала Тамара Клишина. По ее словам, одно бронирование было сделано в загородный отель «Гринвальд», которым управляет USTA Management.

«Екатеринбург — это больше про бизнес, туризм у нас еще только развивается. У нас почти нет туристов, которые останавливаются на 4-5 дней, у нас деловой сегмент приезжих. Гости в основном из соседних областей, они приезжают на выходные, чтобы одновременно решить деловые вопросы», — сказала Тамара Клишина.

При этом эксперт не знает, сколько туров в Свердловскую область было забронировано в рамках акции. Отметим, что среди регионов, участие которых в кампании с кешбэком было признано удачным, — Тюменская и Челябинская области. «Данный показатель, когда Свердловская область находится в аутсайдерах и существенно отстает от Тюменской и Челябинской областей, четко и ясно иллюстрирует слабую работу областных чиновников в сфере туризма последних 7-8 лет и ставит вопрос об их профессиональной пригодности», — прокомментировал итоги акции исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

Напомним, что, по условиям акции, при покупке тура по России стоимостью от 25 000 до 49 999 рублей на карту туриста от банка-эмитента вернется фиксированная сумма в 5 тыс. рублей. Для туров в ценовом диапазоне стоимостью от 50 000 до 74 999 рублей кешбэк на карту составит 10 тыс. рублей, а для туров с ценником выше 75 000 рублей — 15 тыс. рублей. Для компенсаций были выделены средства федерального бюджета. Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко прогнозировал, что в акции примут участие около 3 млн человек, однако за день до ее окончания участников было 50 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Новосибирске суд признал незаконным требование ходить осужденным с руками за спиной
Россия
Радиоведущий заявил, что его программы закрыли из-за его критики «закона о просвещении»
Россия
Ургант спел про планы Кеосаяна о съемках ремейка «Белорусского вокзала»
Россия
Более 50 некоммерческих организаций обратились к Путину из-за жестких требований к ним
Россия
Bloomberg: США и Великобритания обсуждают санкции против российских олигархов и госдолга
Россия
В Приморье двое жителей украли тонну кедрового ореха через дырку в стене склада
Россия
«Известия»: «Аэрофлот» хочет сделать регистрацию в аэропортах платной
Россия
В России трансмужчину переводят в мужскую колонию, хотя он биологически остался женщиной
Россия
Мэр аргентинского города привился от коронавируса c портретом Путина в руках
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи убийства Немцова с чеченскими политиками
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.