В Троицке кандидат в депутаты требует снять баннер с известным писателем

В Троицке новый предвыборный скандал. На этот раз о проблемах сообщила партия «За правду», чей баннер снимают судебные приставы, не дожидаясь решения суда. 

Захар ПрилепинНаиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщил Znak.com представитель партии, к местному МУП «Троицкая телерадиокомпания», которая также занимается наружной рекламой, подан иск от одного из кандидатов в городское собрание депутатов. Истец заявил, что баннер с портретом лидера партии Захара Прилепина нарушает его права.

«Иски — это обычное дело, но удивила позиция суда и решение судьи, — сообщил представитель партии. — Рассмотрение дела назначено на 8 сентября, но судья приняла решение об обеспечительных мерах, которые заключаются в том, чтобы на рекламном щите не было никаких баннеров до принятия решения. Логика очень странная. Обычно обеспечительные меры заключаются в том, чтобы оставить до решения суда все как есть. По нормальной логике, баннер должен висеть, тем более что он оплачен, как и положено. При этом рвение проявили и судебные приставы, которые сразу же поспешили исполнять решение и требуют снять баннер».

В Троицке кандидат от оппозиции ждет Текслера, чтобы пожаловаться на ЕР

Мотивы истца партии тоже непонятны. В суд на МУП подал кандидат по 14-му округу — самовыдвиженец Игорь Разумов (против него идут Владислав Конев от СР и самовыдвиженцы Дмитрий Кузнецов, Андрей Максимов, Светлана Ессе). При этом кандидат от партии «За правду» Сергей Бобылев, который тоже есть на баннере, выдвинулся в округе № 1 и Разумову не конкурент. Против Бобылева в первом округе выдвинулись также Александра Покуленко (СР), самовыдвиженцы Ольга Охрименко и Елена Резакова, Татьяна Штыкова (ЕР) и Андрей Земеевский (ЛДПР).

В партии «За правду» предположили, что знают не все о своем оппоненте по иску.

«Возможно,  мы не знаем важных деталей дела, которые могут быть известны поспешному Троицкому суду. Может, на самого предпринимателя Разумова оказано такое же или более жесткое давление. Предпринимателя у нас запугать очень легко. В этом случае партия „За правду“ предлагает Игорю Михайловичу Разумову свою защиту. Вместе мы сможем осадить зарвавшихся любителей административного ресурса», — заключили в партии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.