В Верхнем Уфалее директор школы ушла на больничный с подозрением на COVID-19

Родители детей, обучающихся в школе № 1 Верхнего Уфалея, обеспокоены сообщением о том, что у директора учреждения подозрение на коронавирус. Как сообщает паблик «Новости Верхнего Уфалея» в соцсети «ВКонтакте», перед началом учебного года руководитель образовательной организации много общалась с педагогами. А значит, есть риски, что учебный процесс может быть сорван.

сайт школы №1 Верхнего Уфалея

Руководитель управления образования Верхнего Уфалея Лариса Репета сообщила журналистам паблика, что у всех учителей школы № 1 взяли анализ на COVID-19 и сегодня пришли результаты. На данный момент коронавируса ни у кого из педагогов не выявлено. В школе проведены дезинфекция, приняты все меры безопасности.

Дозвониться до Ларисы Репеты Znak.com не удалось. 

Глава города Вера Ускова подтвердила нашему корреспонденту, что директор школы № 1 находится на больничном.

«У меня нет информации о том, чем она болеет, — уточнила Вера Ускова. — В школе назначен и. о. директора, учреждение работает в штатном режиме».

По словам отца одного из учеников, педагоги школы в неофициальных беседах подтверждают информацию о коронавирусе у директора. Говорят, что болезнь протекает не в легкой форме.

Между тем в школе № 1 накануне не стали отменять линейки по случаю Дня знаний для первого, девятого и 11-го классов. Фотографии с мероприятия размещены на сайте образовательного учреждения, а также в группе в соцсети «ВКонтакте».

Министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов согласился с позицией руководства Уфалея о том, что коронавирус у директора школы — не повод закрывать учреждение на карантин.

«У нас многие педагоги и директора летом переболели коронавирусом, кто-то болеет сейчас. В том числе из моего окружения. Болезнь одного человека — не повод останавливать учебный процесс. В таких случаях проводятся тесты у контактных людей, назначается и. о., и учреждение продолжает работу», — подчеркнул Александр Кузнецов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.