В Югорске закрыли госпиталь, принимавший больных коронавирусом

В Югорске прекратил работу «ковидный» госпиталь. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города. Там уточнили, что госпиталь был развернут на базе инфекционного отделения городской больницы в апреле, когда коронавирусная пандемия только начиналась. А к концу августа, когда число больных резко сократилось, было принято решение о завершении работы госпиталя. Всего за время его работы лечение там прошли 135 пациентов. 

Znak.com

«В сложных условиях пандемии слаженная команда, состоящая из пяти врачей, двух медицинских сестер процедурных, одиннадцати медсестер палатных и десяти младших медсестер, а также старшей медсестры, окружили пациентов заботой. Многочисленные благодарности в книге отзывов отделения наглядно показали, что медицинское сопровождение в больнице находится на высоком уровне, даже несмотря на необычные, сложные условия», — рассказали в мэрии.

По официальным данным, на 1 сентября в Югорске за время пандемии COVID-19 заразились 263 человека, из них 243 выздоровели.

В Югре 6 больниц, в которых лечили пациентов с COVID-19, перешли в штатный режим работы

Напомним, 18 августа в региональном оперативном штабе сообщали о переводе шести медицинских учреждений, ранее перепрофилированных для лечения пациентов с COVID-19, на работу в штатном режиме.

В числе таких медучреждений оказались Лянторская городская больница, Нефтеюганская районная больница, Нижневартовская городская больница, Белоярская районная больница, Нижнесортымская участковая больница и ФГУ «Западно-Сибирский медицинский центр ФМБА России», который расположен в Сургуте.

По данным штаба, во всех шести медучреждениях с начала пандемии прошли лечение около 2 тыс. человек.

Комарова заявила о переходе ХМАО к третьему этапу снятия ограничений по коронавирусу

Во всех помещениях больниц, оказывавших помощь пациентам с COVID-19, была проведена полная дезинфекция. Долечивание и реабилитация для пациентов с коронавирусом будет проходить в действующих «ковидных госпиталях», которых на середину августа насчитывалось более десятка.

С 1 сентября глава Югры Наталья Комарова объявила о переходе на третий этап снятия ограничений, введенных в связи с пандемией COVID-19.

С начала пандемии по коронавирусу в округе эта инфекция была выявлена у 19 744 человек, из которых 169 скончались.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.