В Забайкалье трое врачей осуждены за махинации с программой «Земский доктор»

Бывший главный врач Забайкальской центральной районной больницы и двое его коллег осуждены за фиктивный перевод на работу в сельскую местность для получения средств по программе «Земский доктор». Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на региональное управление ФСБ.

Znak.com

«Фигуранты полностью возместили ущерб, причиненный министерству здравоохранения Забайкальского края, в размере 2 млн рублей», — говорится в сообщении.

В 2018 году главный врач Забайкальской ЦРБ по предварительному сговору с врачом-терапевтом и врачом-неврологом Забайкальской ЦРБ оформил подложные документы. По этим документам врачи были уволены из больницы Забайкальска и приняты на работу в структурное подразделение Забайкальской ЦРБ — Даурскую участковую больницу. При этом медработники фактически оставались на прежних рабочих местах

Оба медработника подали документы в региональный Минздрав и получили выплаты, которые предусмотрены для переезжающих в сельскую местность врачей. В итоге они незаконно получили по 1 млн рублей в рамках краевой программы «Земский доктор».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.