Высохшее озеро в Челябинской области оказалось «двойником» памятника природы

В Челябинской области экологи разобрались с тем, какое именно озеро пересохло. Как сообщили в пресс-службе министерства экологии региона, путница возникла из-за того, что в Еткульском районе есть три озера с названием Горькое, и минэкологии в первую очередь занимается одним из них, которое имеет статус памятника природы.

Озеро Горькое — памятник природыминэкологии Челябинской области

Напомним, ранее представители партии «Яблоко» заявили, что обнаружили в Еткульском районе пересохшее озеро Горькое, тогда как в министерстве экологии сообщили, что водоем на месте, хотя и испытывает нехватку воды из-за засухи. 

минэкологии Челябинской области

«Особо охраняемой природной территорией признано озеро Горькое, расположенное между селом Селезян и деревней Назарово. Его площадь составляет 68 гектаров, вода в озере высоко минерализованная, с горьковатым привкусом, — сообщили в министерстве экологии региона. — Еще одно озеро Горькое расположено между селами Селезян и Журавлево. Третье озеро Горькое, судьбой которого и обеспокоились активисты, расположено в 2 километрах юго-восточнее села Устьянцево. Озеро небольших размеров, площадь водного зеркала составляет 3,06 квадратного километра. Водоем давно испытывает нехватку воды и уже последние несколько лет естественным путем убывает. Процесс этот регулирует сама природа».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.