Застройщик с тюменскими корнями выступил с заявлением о коррупции бывших сотрудников

Застройщик с тюменскими корнями выступил с заявлением о коррупции бывших сотрудников

Федеральный застройщик «Брусника» после проведения масштабной внутренней проверки выявил факты коррупционной деятельности бывших сотрудников. Результатом стало обращение в правоохранительные органы с заявлением по фактам хищений и в арбитражные суды с исками к компаниям, аффилированным с подозреваемыми.

Яромир Романов / Znak.com

В распространенном пресс-релизе компания разъясняет свою позицию: «В настоящий момент в компании расследуются факты коррупции должностных лиц из числа бывших работников, которые привели к многомиллионному ущербу. Используя служебное положение и цепочку аффилированных юридических лиц с номинальными владельцами и директорами, на протяжении длительного периода времени производились хозяйственные операции по убыточным для компании расценкам, совершались действия по завладению имуществом компании с помощью подложных документов и с превышением полномочий. При этом грубо нарушались принятые в компании регламенты, тендерные и согласовательные процедуры.

Также выявлены факты введения в заблуждение организаций-партнеров, что привело к финансовым потерям. Служебным расследованием установлено, что данные обстоятельства произошли в результате недобросовестных действий бывших сотрудников компании, предположительно, технического директора и главного энергетика, которые, вероятно, действовали согласованно в целях получения личной выгоды. Сумма ущерба оценивается в десятки миллионов рублей, а факты ущерба установлены и задокументированы. Оценка правомерности действий этих лиц будет дана в установленном законом порядке — компания обратилась с заявлением в правоохранительные органы по некоторым фактам хищения.

Бывших менеджеров тюменского застройщика подозревают в многомиллионных хищениях

В настоящее время в Арбитражном суде Тюменской области рассматривается несколько исков и готовятся новые к аффилированным компаниям, действовавшим согласованно с бывшими сотрудниками. Таким образом, компания рассчитывает вернуть утраченное имущество и защитить нарушенные права. Проблема коррупции сегодня становится острой не только в госкомпаниях и учреждениях: недобросовестные действия работников с целью личного обогащения, в конфликте интересов с работодателем, требуют адекватной реакции от частного бизнеса. Предпринимаемые компанией меры имеют целью пресечение незаконных действий и восстановление имущественных прав. Данные обстоятельства не несут риска для устойчивой деятельности и исполнения обязательств компании».

Как ранее сообщал Znak.com, техническим директором в период совершения действий, по фактам проведенной проверки, являлся Николай Никифоров, в данный момент учредитель и генеральный директор компании «Скандия девелопмент». Должность главного энергетика занимал Евгений Востряков, с ним и связывают компании, к которым обратилась с арбитражными исками «Брусника». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Польский генерал опубликовал расчет за сколько Россия захватит Прибалтику
Россия
В США выставили на продажу единственный в этой стране ВАЗ-2110
Россия
В России вступил в силу запрет на высадку из транспорта детей-безбилетников
ХМАО
В ХМАО на реке Обь в результате утечки газа — большой пожар. Что известно к этому часу
Санкт-Петербург
Против петербуржца возбудили уголовное дело за надпись про Путина в вагоне метро
Россия
Замдекана МГУ назвала активистов университета «западными либерастами»
Россия
В России в честь юбилея полета Гагарина в космос запустят блины
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали сиделку, избившую 98-летнюю блокадницу
Россия
Из Comedy Club вырезали шутку Павла Воли про «дворец Путина»
Россия
В Башкирии люди устроили массовую драку из-за скидок в магазине
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.