Жители деревни на Урале предложили властям сменить главу частного фермерского хозяйства

Необычное продолжение получила история противостояния нескольких жителей деревни Григорьевка Каслинского района с семьей фермера Ольги Сегаль, которая выращивает здесь плодово-ягодные сады, занимающие сотни гектаров. Часть жителей на сельском сходе, проведенном по инициативе главы района Игоря Колышева, поставили вопрос о том, чтобы сменить управляющего садами и поставить туда своего человека. Вопрос вызвал недоумение и у властей, и у самих фермеров, потому что предприятие частное.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В 10:00 в пятницу, 28 августа, был собран сход жителей, на котором присутствовали и глава поселения Сергей Сысков, и глава района Игорь Колышев. Все пришли обсудить различные вопросы. Среди пришедших оказалась и семья активиста Сергея Сафронова. Его тесть Александр Бреус поставил перед главой района вопрос о смене управляющего нашими садами, то есть меня, заявив, что есть более достойная кандидатура — его, — рассказала Ольга Сегаль. — Они, видимо, решили, что если мы получаем компенсацию части затрат в виде субсидий от минсельхоза, то являемся государственным предприятием. Предполагаю, что именно под решение этого вопроса на меня и наше предприятие строчили жалобы в различные инстанции. Хотя, конечно, выглядит все это абсурдно».

Глава поселения Сергей Сысков подтвердил Znak.com, что сход был собран по инициативе главы района и для встречи с ним. Обсуждались вопросы газификации, асфальтирования дорог, благоустройства.

«Действительно, в ходе встречи прозвучало предложение о смене управляющего „Григорьевскими садами“, — рассказал Сергей Сысков. — Глава района жителям разъяснил, что это невозможно, так как фермерское хозяйство — частное предприятие».

Напомним, в деревне Григорьевка группа жителей воюет против фермера Ольги Сегаль, заявляя, что она получает субсидии из бюджета под видом выращивания плодово-яблочных садов, в которых на самом деле нет яблок. Как выяснилось, на самом деле яблоки есть, а субсидии семья фермеров получает уже по факту проведенных работ, на которые они тратят собственные средства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.