Жителю Перми вынесли приговор за размещение фото Власова на сайте «Бессмертного полка»

В Перми суд вынес приговор 19-летнему Даниилу Симанову, разместившему фотографию генерала Андрея Власова на сайте «Бессмертного полка». Как говорится в сообщении Следственного комитета, молодой человек признан виновным в реабилитации нацизма (часть 3 статьи 354.1 УК РФ) и осужден на 200 часов обязательных работ. 

Яромир Романов / Znak.com

«В рамках расследования следователи установили, что Симанов совершил противоправные действия для оправдания предательства пособника нацистов Власова А. А. и героизации его персоны», — сказано в сообщении СКР

Указано, что в ходе предварительного следствия Симанов признал вину. 

Серия подобных уголовных дел началась после 9 мая, так как фотографии нацистов попали в трансляцию «Бессмертного полка» (мероприятие в этом году проходило в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса). Так, ранее дела были заведены на жителей Казани и Перми, Самары, Волгограда, Якутии, Ульяновска, Кемерово и Воронежа.

Напомним, что 20-я армия Власова во время обороны Москвы закрывала столицу с севера и северо-запада. По некоторым данным, остановила прорыв 4-й немецкой танковой армии в районе Красной Поляны. Власов за это был награжден орденом. 

В ходе Любанской наступательной операции Волховского фронта 20 апреля 1942 года Власов был назначен командующим попавшей в окружение 2-й ударной армией, после ее разгрома был захвачен в плен и согласился на сотрудничество с руководством Третьего рейха, возглавив Русскую освободительную армию (РОА). В 1945 году Власов был задержан, в 1946 году осужден по обвинению в государственной измене, лишен воинского звания и государственных наград СССР и казнен через повешение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.