Аэропорты ХМАО возвращаются к «доковидным» объемам авиаперевозок

По данным Росавиации, в июле текущего года в двух ключевых аэропортах Югры — Ханты-Мансийска и Сургута — объемы авиаперевозок выросли в 1,7 раза по сравнению с июнем. Аэропорт Ханты-Мансийска в июле принял и отправил 20 864 человека, а в июне — 12 238 человек.

оперштаб ХМАО

Количество пассажиров в аэропорту окружной столицы растет с каждым месяцем, но пока оно меньше, чем в начале года, до пандемии коронавируса. Самый плохой показатель был в апреле, когда через аэропорт прошли всего 5 604 пассажира (падение составило 5,2 раза по сравнению с мартом).

А вот аэропорт Сургута практически вернулся к допандемийным, мартовским оборотам. В июле он обслужил 128 337 человек, а в июне — 75 592 человека.

Пассажирские авиаперевозки — одна из отраслей, которая наиболее сильно пострадала из-за ограничений в связи с пандемией коронавируса. По решению Росавиации с конца марта было приостановлено международное авиасообщение с другими странами. Кроме того, в России были введены ограничения на работу организаций и передвижение населения. Это привело к резкому сокращению авиарейсов внутри страны. Перевозки упали до минимума.

С середины июня ограничительные меры в регионах начали снимать, поэтому увеличилась частота авиаперелетов внутри России. С 1 августа разрешены перелеты из России в Турцию, Великобританию и Танзанию. С 10 августа были запущены прямые авиарейсы из России на турецкие курорты Анталья, Бодрум и Даламан. С сегодняшнего дня разрешено международное авиасообщение с Египтом, АОЭ и Мальдивами. Однако рейсы за границу разрешено отправлять не из всех аэропортов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.