Байден упрекнул Трампа за то, что тот не выступил с заявлением о Навальном

Кандидат в президенты США от демократов Джозеф Байден упрекнул президента Дональда Трампа за то, что тот не выступил с заявлением по поводу Алексея Навального, который, согласно данным властей Германии, был отравлен. Об этом пишет ТАСС.  

трансляция съезда Демократической партии США

По мнению Байдена, «метод атаки не оставляет сомнений в том, на ком лежит ответственность, — на российском государстве». Как считает демократ, Трамп «отказывается противостоять Путину».

«Он еще не осудил нападение на Навального. Его молчание — это соучастие. Пока Дональд Трамп в Белом доме, американцы в меньшей степени в безопасности». Кандидат в президенты отметил, что в случае победы на выборах главы государства будет сотрудничать с «союзниками и партнерами», чтобы «привлечь к ответственности» российскую сторону.

Ранее председатель Евросовета Шарль Мишель и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг потребовали от России срочного и полного расследования отравления оппозиционера Алексея Навального. Об этом они написали на своих страницах в Twitter.

2 сентября власти Германии заявили, что Алексей Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок». В сообщении немецкого правительства сказано, что токсикологический тест провела специальная лаборатория Бундесвера по просьбе специалистов из клиники «Шарите», где сейчас находится политик. Он по-прежнему в реанимации и подключен к аппарату ИВЛ. Канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что оппозиционер стал жертвой преступления. 

ЕС и НАТО потребовали от России срочного расследования отравления Навального

Напомним, 20 августа по пути из Томска в Москву Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер пришлось экстренно посадить в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. В качестве основной причины ухудшения самочувствия российские медики назвали резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ. С 22 августа Навальный находится в берлинской клинике «Шарите», куда его доставили по просьбе родственников для лечения. 24 августа немецкие врачи заявили, что результаты клинических исследований указывают на отравление политика веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.