Челябинец отдал аферисту ₽1 млн, надеясь на компенсацию за покупку лекарств

Житель Челябинска стал жертвой мошенника, обещавшего ему компенсацию за ранее купленные лекарства. Обманом у 60-летнего мужчины похитили более миллиона рублей, рассказали в пресс-службе УМВД города.

Znak.com

Потерпевший пояснил полицейским, что ему поступил телефонный звонок от неизвестного. Собеседник представился сотрудником полиции и сообщил, что ему полагается денежная компенсация в размере 580 тыс. рублей за ранее приобретенные им лекарственные препараты. Потерпевший действительно около двух лет назад покупал лекарства через интернет, поэтому никаких подозрений или сомнений не возникло.

«В течение нескольких дней мошенники созванивались с потерпевшим по телефону и под различными предлогами: открытие счета, сохранность депозитной ячейки, доставка денежных средств и др. требовали перевести им денежные средства в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. Таким образом, потерпевший совершил несколько денежных переводов на общую сумму свыше 1 млн рублей. Помимо личных сбережений, для этого он оформлял кредиты в различных банках», — рассказали в пресс-службе.

По данному факту в ОП «Тракторозаводский» УМВД по Челябинску возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.