Челябинский минстрой подал в суд на фирму, из-за которой в СИЗО попала замминистра

Челябинский минстрой подал в суд на фирму, из-за которой в СИЗО попала замминистра

Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области подало иск в арбитражный суд к скандально известной фирме «Стройтранссоюз». Информация опубликована в картотеке арбитражных дел. Как пояснили Znak.com в пресс-службе минстроя, иск связан с гарантийными обязательствами компании  в рамках контракта на строительство центра по шорт-треку в Челябинске, который фирма сдала с проблемами и недоделками.

Znak.com

«Неисполнение ответчиком требования об устранении выявленных недостатков строительно-монтажных работ на объекте послужило основанием для обращения министерства  в арбитражный суд с иском. Ведомство просит суд обязать ООО „Строительное транспортное предприятие Союз“ безвозмездно устранить выявленные замечания, — сообщили в пресс-службе минстроя. — Между министерством и ООО „Строительное транспортное предприятие Союз“ был заключен государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по объекту „Физкультурно-оздоровительный комплекс Регионального центра по шорт-треку Ледового дворца ‚Уральская молния‘“. По контракту генеральный подрядчик обязуется  выполнить работы в соответствии с проектной документацией, в установленные контрактом сроки и сдать государственному заказчику результат выполненных работ. Гарантийный срок на результат  выполненных работ составляет пять лет. В случае, если работы выполнены с отступлением от условий контракта, заказчик  вправе потребовать от подрядчика безвозмездного устранения недостатков».

В Челябинской области замминистра и директору ОКГУ предъявили новые обвинения

Ранее фирма  «Стройтранссоюз» Михаила Азаматова оказалась в центре масштабного коррупционного скандала. Компания была подрядчиком на трех важных спортивных объектах: биатлонный центр в Златоусте, центр по шорт-треку и объекты в КСК «Рифей», и везде к компании были претензии по качеству и объемам работ. По нарушениям на части объектов возбуждены уголовные дела о хищениях. В делах также фигурируют замминистра строительства Челябинской области Татьяна Антонова и директор ОГКУ «Челябоблинвестстрой» Алексей Абаимов, которым предъявлены и другие обвинения, не связанные со «Стройтранссоюзом», например, по хищениям при ремонте Театра оперы и балета имени Глинки и строительстве конгресс-холла на берегу реки Миасс в Челябинске. Антонова и Абаимов находятся в СИЗО. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Вице-губернатор Петербурга Потехина прокомментировала митинг в поддержку Навального
Санкт-Петербург
Актера из «Улицы разбитых фонарей» подозревают в педофилии
Санкт-Петербург
Вася Обломов написал песню про пнувшего женщину петербургского силовика
Россия
На Красной Поляне в Сочи на канатной дороге произошел сбой. Люди зависли в воздухе
Россия
Владимир Путин прокомментировал протесты в поддержку Алексея Навального
Россия
Владимир Путин впервые прокомментировал фильм Навального о дворце в Геленджике
Санкт-Петербург
Единоросс из Госдумы потребовал возбудить уголовное дело против пнувшего женщину силовика
Россия
Леонид Волков заявил, что новые акции в поддержку Алексея Навального пройдут 31 января
Россия
Расследование о «дворце Путина» на YouTube набрало более 85 млн просмотров
Во время митинга в Москве 23 января многие протестующие получили травмы во время столкновений с ОМОНом
Россия
Леонид Волков — о новых митингах, стратегии оппозиции и ответе властям на уголовные дела
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.