Челябинский минстрой пытается взыскать с фирмы депутата неустойку за ремонт театра

Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области обратилось в арбитражный суд с иском к компании «Альфастрой», которая была подрядчиком по ремонту театра оперы и балета имени Глинки. По данным картотеки арбитражных дел, минстрой взыскивает с компании 1,5 млн рублей, а также требует забрать с территории театра мебель и различное оборудование.

Znak.com

«Министерство требует обязать ООО„Альфастрой“ вывезти с объекта „Челябинский государственный академический театр оперы и балета имени М. И. Глинки“ следующее оборудование: водораздатчик-диспансер, компьютер, три стула, обеденный стол, электрическую таль, стиральную машину, вытяжку, стол переговорный, кресло руководителя, оформив соответствующий акт приема-передачи, подписанный ООО „Альфастрой“ и министерством строительства и инфраструктуры Челябинской области», — говорится в документах суда.

Заявление минстроя принято к производству на этой неделе. Предварительное судебное заседание назначено на 5 октября. 

В Челябинске компанию депутата гордумы подозревают в хищении бюджетных средств

Ранее после прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств на сумму около миллиона рублей при ремонте оперного театра. По версии следствия, чиновники минстроя приняли и оплатили фактически отсутствовавшие работы и товары, которые по контракту должен был поставить подрядчик. 

По данным базы СПАРК, минстрой в 2018 году заключил контракт на строительство здания вспомогательного назначения для нужд театра с компанией «Альфастрой», которая принадлежит депутату гордумы Челябинска Олегу Иванову и является одним из крупнейших подрядчиков на гособъектах в регионе. Сумма контракта составила 87,4 млн рублей. 

Отметим, что эпизод с театром — это только часть большого дела в отношении чиновников минстроя, которые обвиняются в получении взяток и хищениях при строительстве объектов конгресс-холла «Крылья» в Челябинске, биатлонного центра в Златоусте и центра по шорт-треку в Челябинске. Фигурантами дела стали замминистра строительства Татьяна Антонова и директор ОГКУ «Челябоблинвестстрой» Алексей Абаимов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.