Челябинский минстрой пытается взыскать с фирмы депутата неустойку за ремонт театра

Челябинский минстрой пытается взыскать с фирмы депутата неустойку за ремонт театра

Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области обратилось в арбитражный суд с иском к компании «Альфастрой», которая была подрядчиком по ремонту театра оперы и балета имени Глинки. По данным картотеки арбитражных дел, минстрой взыскивает с компании 1,5 млн рублей, а также требует забрать с территории театра мебель и различное оборудование.

Znak.com

«Министерство требует обязать ООО„Альфастрой“ вывезти с объекта „Челябинский государственный академический театр оперы и балета имени М. И. Глинки“ следующее оборудование: водораздатчик-диспансер, компьютер, три стула, обеденный стол, электрическую таль, стиральную машину, вытяжку, стол переговорный, кресло руководителя, оформив соответствующий акт приема-передачи, подписанный ООО „Альфастрой“ и министерством строительства и инфраструктуры Челябинской области», — говорится в документах суда.

Заявление минстроя принято к производству на этой неделе. Предварительное судебное заседание назначено на 5 октября. 

В Челябинске компанию депутата гордумы подозревают в хищении бюджетных средств

Ранее после прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств на сумму около миллиона рублей при ремонте оперного театра. По версии следствия, чиновники минстроя приняли и оплатили фактически отсутствовавшие работы и товары, которые по контракту должен был поставить подрядчик. 

По данным базы СПАРК, минстрой в 2018 году заключил контракт на строительство здания вспомогательного назначения для нужд театра с компанией «Альфастрой», которая принадлежит депутату гордумы Челябинска Олегу Иванову и является одним из крупнейших подрядчиков на гособъектах в регионе. Сумма контракта составила 87,4 млн рублей. 

Отметим, что эпизод с театром — это только часть большого дела в отношении чиновников минстроя, которые обвиняются в получении взяток и хищениях при строительстве объектов конгресс-холла «Крылья» в Челябинске, биатлонного центра в Златоусте и центра по шорт-треку в Челябинске. Фигурантами дела стали замминистра строительства Татьяна Антонова и директор ОГКУ «Челябоблинвестстрой» Алексей Абаимов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России власти решают вопрос по запрету экспорта бензина
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.