Депутат гордумы от ЕР оказался самым богатым кандидатом в депутаты Тюменской облдумы

Кандидаты в депутаты Тюменской облдумы на место Валеря Фалькова, занявшего место министра науки и высшего образования РФ, раскрыли своих доходы и имущество за 2019 год. По данным облизбиркома, самым богатым оказался кандидат от «Единой России», депутат Тюменской гордумы Юрий Баранчук. Он заработал 54,1 млн рублей.

Юрий Баранчук (слева)Мстислав Письменков / Znak.com

На него зарегистрированы девять земельных участков на 21 тыс. кв. метров, два жилых дома (543 и 315 кв. метров), две квартиры. В документах избиркома он числится гендиректором ООО «Блок-Комплект». По данным СПАРК, он владеет 100% «Блок-комплекта», оздоровительного комплекса «Нептун» (зарегистрирован на месте бывшего судостроительного завода), 50% — ООО «Подаруевский стан» (находится в Гилевской роще, занимается консультированием по вопросам коммерческой деятельности). Он также является председателем федерации велоспорта Тюменской области и клуба спортивной рыбалки.

Кандидат от ЛДПР и коллега Баранчука по Тюменской гордуме Олег Касьянов за 2019 год задекларировал почти 13,8 млн рублей. У него 12 земельных участков, один жилой дом на 331,1 кв. метр.

Кандидат от КПРФ Александр Чепик (также депутат гордумы) указал более 2,7 млн рублей дохода. На него, по данным избиркома, не зарегистрировано недвижимости.

Гордума Тюмени отчиталась о доходах за 2019 год. Самый богатый депутат заработал ₽73 млн

Единственный кандидат, которая не является депутатом, — помощница депутата Тюменской облдумы от «Справедливой России» Сергея Морева, пресс-секретарь партии в Тюменской области Анастасия Шестакова указала почти 1,7 млн рублей дохода. На нее записаны две квартиры — на 80 кв. метров, а также 1/3 квартиры на 51,2 кв. метра.

Довыборы на место Фалькова пройдут в единый день голосования 13 сентября. 22 января единоросс, ректор ТюмГУ Валерий Фальков попал в новый состав правительства РФ — он стал министром науки и высшего образования. В Тюменской облдуме он был главой комитета по соцполитике. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.