Экс-главе Миасса Геннадию Васькову отказали в условно-досрочном освобождении

Челябинский областной суд сегодня, 3 сентября, рассмотрел апелляционную жалобу защитника экс-мэра Миасса Геннадия Васькова и оставил без изменения постановление Калининского районного суда Челябинска, которым Васькову было отказано в условно-досрочном освобождении. Об этом сообщает пресс-служба облсуда. 

Znak.com

Геннадий Васьков в ноябре 2019 года был признан виновным в превышении должностных полномочий и покушении на получение взятки (часть 3 статьи 286 УК РФ и часть 3 статьи 30, часть 5 статьи 290 УК РФ). С учетом апелляционного определения Челябинского областного суда от 4 марта 2020 года ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев в колонии общего режима.

Экс-мэру Миасса, осужденному за покушение на взятку, смягчили наказание

Уголовное дело было связано с покупкой муниципалитетом здания детского сада «Умка» в 2018 году. Основными фигурантами дела стали сотрудница администрации Татьяна Биева, коммерсант Раиса Бровченко и депутат гособрания Миасса Николай Рындин, а также два предпринимателя и оценщик. Группа обвинялась в том, что провела невыгодную для города сделку, продав муниципалитету здание детсада по завышенной стоимости. Впоследствии обвинения предъявили и главе города Геннадию Васькову. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.