Финский хоккейный клуб «Йокерит» не полетел в Минск на матч КХЛ

Сегодня в Минске должен был пройти матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги между местным «Динамо» и ХК «Йокерит» из Хельсинки. Однако финская команда не полетела в столицу Белоруссии. Издание Iltalehti сообщает, что клуб Лаури Марьямяки не появился в аэропорту Хельсинки, и в результате рейс в Минск был отменен.

КХЛ

Ранее фан-клуб «Йокерита» пригрозил команде бойкотом, если она отправится в Минск. В Финляндии считают, что прилет в Белоруссию сейчас неуместен и будет приравниваться к поддержке Александра Лукашенко. По мнению болельщиков, лучше согласиться на техническое поражение, если матч не будет отложен. Руководство «Йокерита» сообщало, что клуб в начале недели попросил перенести матч, но получил отказ.

В ХК «Динамо-Минск» информацию по «Йокериту» получили, но пока не знают деталей произошедшего, сообщает «Sputnik Беларусь». КХЛ официально подтвердила, что матч «Динамо» (Мн) – «Йокерит» 3 сентября не состоится.

Издание TUT.BY отмечает, что «Йокерит» оказался в сложной ситуации. В Финляндии отмечают, что генеральный менеджер клуба Яри Курри сильно зависит от России, поскольку главный спонсор клуба — компания «Норникель» Владимира Потанина, который является близким другом президента России.  При этом Потанин близок с еще одним российским олигархом — Геннадием Тимченко. Тимченко является владельцем арены «Йокерита».

С 9 августа в Белоруссии проходят массовые протестные акции. Они начались после выборов президента. Согласно утвержденным итогам ЦИК, за Лукашенко, который возглавляет страну с 1994 года, проголосовали 80,1% избирателей, за Светлану Тихановскую — 10,12%. Оппозиция заявила о фальсификациях, отметив, что итоги голосования диаметрально противоположные. 

На митингах и шествиях задержаны тысячи человек. Действия белорусских властей против протестующих вызвали резкую критику как в ЕС, так и в США. Европейский союз не признал итоги выборов в Белоруссии. В самой республике создан координационный совет для мирной передачи власти и проведения новых выборов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.