Фургал назвал свое уголовное дело политическим и заявил о давлении со стороны следствия

Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, которого обвиняют в организации убийств 15-летней давности, назвал свое уголовное дело политическим. Об этом он заявил на заседании суда, где решается вопрос о продлении политику меры пресечения, пишет ТАСС.

Сайт администрации Хабаровского края

Следствие попросило закрыть судебное заседание, поскольку материалы уголовного дела «содержат охраняемую государством тайну». Прокурор поддержал это ходатайство, а Фургал высказался против.

«С первого дня своего ареста считал и считаю, что это дело политическое. Нет оснований для закрытия процесса, так как нет гостайны. Люди продолжают выходить на многотысячные акции. Считаю, что их мнение нужно уважать», — цитирует его РБК

Фургал также рассказал о давлении на него со стороны следствия. «Старший следователь дал мне понять, что если не признаю вину, к уголовной ответственности будут привлечены моя бывшая супруга и старшая дочь», — отметил он.

По версии следствия, Сергей Фургал организовал покушение на убийство предпринимателя и убийства еще двух бизнесменов в 2004–2005 годах. Его арестовали 9 июля. После этого в Хабаровском крае начались масштабные стихийные митинги и шествия. Люди недовольны арестом бывшего главы региона и назначением врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева.

Ранее СМИ сообщали, что бывший деловой партнер Фургала Николай Мистрюков заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.