Глава Минкульта рекомендовала наследникам Цоя, недовольным фильмом Учителя, идти в суд

Министр культуры России Ольга Любимова рекомендовала наследникам фронтмена группы «Кино» Виктора Цоя, недовольным фильмом Алексея Учителя «Цой», обращаться в суд, пишет ТАСС

Кадр из фильма сайт Rockfilm.ru

«В установленные сроки продюсеры подали в Минкультуры документы и все необходимые материалы, никаких нарушений законодательства обнаружено не было, и в соответствии с постановлением правительства мы обязаны были выдать прокатное удостоверение для этого релиза. Если сегодня возникают какие-то претензии, например, со стороны наследников к продюсерам, то они должны решаться в судебном порядке», — сказала министр. 

1 сентября сын Виктора Цоя Александр на своей странице в соцсети «ВКонтакте» опубликовал пост о том, что создатели фильма игнорируют возражения родственников Цоя и участников группы насчет содержания ленты. Александр Цой в посте пишет, что говорит не только от своего имени. «Я говорю не только от себя, но и от лица близких людей моего отца и моей мамы — дедушки Роберта Максимовича Цоя, Натальи Разлоговой, Юрия Каспаряна, Игоря Тихомирова. Мы против такого фильма и против его выхода в прокат», — сказано в заявлении Александра Цоя. 

Александр Цой указывает, что были направлены обращения к президенту РФ Владимиру Путину, премьеру Михаилу Мишустину и министру культуры Ольг Любимовой. В тексте обращения к президенту, в частности, сказано, что наследники считают картину «порочащей доброе имя Виктора Цоя и его близких» и ранее неоднократно высказывали свои возражения против содержания рабочих материалов фильма режиссеру. 

При этом Роберт Цой в комментариях журналистам впоследствии заявил, что не обращался к президенту. «Это враки, вранье это. Никогда ничего никому не писал я», — заявил Цой-старший.

Режиссер Алексей Учитель сообщал, что удивлен обращением наследников. По его словам, фильм создавался с большим уважением к памяти музыканта. 

22 июля Алексей Учитель объявил об окончании съемок фильма «Цой». Планируется, что картина выйдет в прокат осенью этого года. Сообщалось, что в фильме будут показаны вымышленные события июля и августа 1990 года. Главный герой картины — водитель автобуса «Икарус», участвовавший в смертельном для Цоя ДТП. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.