«Хотели напугать?» В Челябинской области неизвестные испортили автомобиль журналиста

«Хотели напугать?» В Челябинской области неизвестные испортили автомобиль журналиста

В городе Верхний Уфалей Челябинской области неизвестные порезали ножом колеса и исцарапали двери автомобиля «Лада Калина» главного редактора «УфалейИнформБюро» Антона Бутта. По данному происшествию заявление подано в полицию, проводится расследование.

Антон Бутт

Поврежденный автомобиль Антон Бутт обнаружил 2 сентября. Говорит, что накануне вернулся домой ночью, поставил машину у дома, где оставлял всегда.

«Парковка у нас большая, свободного места много. Ни с кем из соседей я никогда не ссорился. С утра какое-то время поработал из дома. А когда собрался ехать по своим делам, обнаружил, что два колеса спущены. Пригляделся и понял, что их пробили ножом. К тому же на двери царапины. Рядом на парковке „ночевали“ иномарки, но их не тронули. Из этого можно сделать вывод, что целью была именно моя машина», — рассказал Znak.com Антон Бутт.

Антон Бутт

Журналист сразу же вызвал на место сотрудников полиции. «Прислали группу с экспертом, опером и участковым. Нашли улики какие-то. По идее, это уголовка. Сказали, идти ущерб оценивать», — отметил Антон Бутт.

Антон Бутт

По его словам, полицейские, как и он, склоняются к тому, что причиной случившегося могла стать его журналистская деятельность.

«Возможно, хотели меня напугать, чтобы до конца предвыборной кампании ничего не писал, а в идеале — уехал из города, — рассуждает журналист. — Либо кто-то напакостил от досады. У меня за день до этого вышло интервью с бывшим мэром Уфалея Юрием Абдурахимовым. Он много нелестных вещей наговорил о действующей и предыдущей администрации. Но это же не мои слова! Может, еще кому дорогу перешел. У нас в городе напряженная политическая обстановка. А я между этими кланами…»

Антон Бутт

Отметим, что в Верхнем Уфалее в сентябре помимо выборов в Заксобрание региона пройдет голосование за депутатов местного собрания.

«Политический заказ». В Челябинской области журналиста забрали в полицию по делу о краже

Напомним, на прошлой неделе неприятный инцидент произошел с журналистом Алексеем Самаевым в Копейске, которого полиция увезла прямо из редакции на допрос в рамках расследования кражи средств с карты шахтера-ветерана. Позже выяснилось, что неизвестный представился именем журналиста и совершил кражу. В редакции не исключали, что провокация связана с работой Самаева и освещением выборов в Копейске. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Токио расследуют алкогольную вечеринку спортсменов на олимпиаде
Россия
Белорусскую бегунью Тимановскую насильно вывозят из Токио после критики чиновников
Россия
Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей
Россия
В Германии будут судить 100-летнего охранника концлагеря Заксенхаузен
Санкт-Петербург
В Ленобласти снесли дом с частной подземной тюрьмой
Россия
В Подмосковье контролер напал на безбилетника с ножом
Россия
Умер президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский
Россия
Набиуллина пообещала россиянам долгосрочную инфляцию
Россия
Ученый из Швейцарии заявил, что похожий на COVID-19 вирус нашли в 2013 году в пещерах
Россия
В Подмосковье ротвейлер напал на двух малолетних детей. Они госпитализированы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.