«Хотели напугать?» В Челябинской области неизвестные испортили автомобиль журналиста

В городе Верхний Уфалей Челябинской области неизвестные порезали ножом колеса и исцарапали двери автомобиля «Лада Калина» главного редактора «УфалейИнформБюро» Антона Бутта. По данному происшествию заявление подано в полицию, проводится расследование.

Антон Бутт

Поврежденный автомобиль Антон Бутт обнаружил 2 сентября. Говорит, что накануне вернулся домой ночью, поставил машину у дома, где оставлял всегда.

«Парковка у нас большая, свободного места много. Ни с кем из соседей я никогда не ссорился. С утра какое-то время поработал из дома. А когда собрался ехать по своим делам, обнаружил, что два колеса спущены. Пригляделся и понял, что их пробили ножом. К тому же на двери царапины. Рядом на парковке „ночевали“ иномарки, но их не тронули. Из этого можно сделать вывод, что целью была именно моя машина», — рассказал Znak.com Антон Бутт.

Антон Бутт

Журналист сразу же вызвал на место сотрудников полиции. «Прислали группу с экспертом, опером и участковым. Нашли улики какие-то. По идее, это уголовка. Сказали, идти ущерб оценивать», — отметил Антон Бутт.

Антон Бутт

По его словам, полицейские, как и он, склоняются к тому, что причиной случившегося могла стать его журналистская деятельность.

«Возможно, хотели меня напугать, чтобы до конца предвыборной кампании ничего не писал, а в идеале — уехал из города, — рассуждает журналист. — Либо кто-то напакостил от досады. У меня за день до этого вышло интервью с бывшим мэром Уфалея Юрием Абдурахимовым. Он много нелестных вещей наговорил о действующей и предыдущей администрации. Но это же не мои слова! Может, еще кому дорогу перешел. У нас в городе напряженная политическая обстановка. А я между этими кланами…»

Антон Бутт

Отметим, что в Верхнем Уфалее в сентябре помимо выборов в Заксобрание региона пройдет голосование за депутатов местного собрания.

«Политический заказ». В Челябинской области журналиста забрали в полицию по делу о краже

Напомним, на прошлой неделе неприятный инцидент произошел с журналистом Алексеем Самаевым в Копейске, которого полиция увезла прямо из редакции на допрос в рамках расследования кражи средств с карты шахтера-ветерана. Позже выяснилось, что неизвестный представился именем журналиста и совершил кражу. В редакции не исключали, что провокация связана с работой Самаева и освещением выборов в Копейске. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.