В Москве задержали исполнительного директора «Открытой России» Андрея Пивоварова

В Москве задержан исполнительный директор «Открытой России» Андрей Пивоваров, сообщается в телеграм-канале организации. Несколькими часами ранее он вместе с другими участниками оргкомитета кампании «Нет!» подал иск в Верховный суд, оспаривающий процедуру принятия поправок к Конституции. 

Facebook Андрея Пивоварова

Как сообщают в телеграм-канале «Открытки», Пивоварову вменяют нарушение по статье 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Сейчас его доставили в ОВД Тверской.  Скорее всего, его оставят в изоляторе на ночь. 

Напомним, сегодня представители кампании «НЕТ!» подали иск в Верховный суд — они считают процедуру голосования по поправкам в Конституцию незаконной. Заявители хотят добиться признания недействительным постановления ЦИК РФ о порядке голосования: он предполагал проведение досрочного голосования, вплоть до 3 недель до даты голосования. Закон о поправке установил, что голосование должно состояться не раньше, чем через 30 дней после определения даты. Этот срок выдержан не был, поскольку отдельные виды «досрочки» начались через 10 дней после издания указа президента о дате голосования. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.