Известный российский мошенник получил на Ямале реальный срок лишения свободы

Городской суд Нового Уренгоя приговорил к реальному сроку лишения свободы уроженца Брянской области, клоуна-гастролера Алексея Степанова, который известен тем, что обманывал граждан, собирая деньги на лечение несуществующих детей. Как пишет «Красный Север» сегодня, 31 августа он был признан виновным по статье 159 УК РФ («Мошенничество») и приговорен к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Под стражу осужденного взяли в зале суда.

Алексей Степанов (архив)Znak.com

Показания суду дали 59 потерпевших.

На Ямал аферист приехал полтора года назад — сначала в Ноябрьск, потом и в Новый Уренгой. Там он попрошайничал в автобусах, развешивал объявления на остановках, в которых говорилось, что он собирает деньги для помощи детям в детских домах. Северяне вычислили обманщика и обратились в правоохранительные органы. Началось долгое следствие.

Мошенник, на которого полиция Ямала завела дело, стал героем передачи Малахова

Опыт мошенничества у Степанова — более 10 лет в разных городах страны. Иногда он брал информацию с сайтов благотворительных фондов о действительно больных или умерших детях и подменял реквизиты для пожертвований.

За это время Степанов стал героем телепрограмм, таких как «Пусть говорят», ведущий которой Андрей Малахов в прямом эфире говорил Степанову: «Я тебя посажу!».

Сам мошенник судился со СМИ, назвавшими его таковым.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.