Ленинградское УФАС возбудило дело на блогера Анастасию Ивлееву

Управление антимонопольной службы по Ленинградской области возбудило дело по признакам нарушения законодательства о рекламе (пункт 8 части 2 статьи 21 Федерального закона «О рекламе») в отношении популярной телеведущей и блогера Анастасии Ивлеевой. 

Со страницы Анастасии Ивлеевой в Instagram

Антимонопольщиков заинтересовал ролик под названием «Газманов о мерзких привычках, политике и первой любви/ Сальтуха в 67/AGENTSHOW 2.0», выложенный на YouTube 24 октября 2019 года. 

Как говорится в сообщении УФАС, посмотрев видео, сотрудники заметили, что Ивлеева, которая в ролике готовит коктейль, рекламирует определенную марку итальянского вермута. «Рекламируемый вермут повернут этикеткой к зрителям, а ракурс позволяет однозначно идентифицировать продукт. А вот тоник — еще один ингредиент коктейля, повернут в кадре так, чтобы не дать зрителям определить его торговую марку», — считают в УФАС. 

Антимонопольщики также выяснили, что канал принадлежит ИП, который зарегистрирован на территории Ленинградской области. 

Согласно пункту 8 части 2 статьи 21 Федерального закона «О рекламе» реклама алкогольной продукции не должна размещаться в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Штраф за нарушение закона для юридических лиц может достигать 500 тыс. рублей.

Анастасия Ивлеева — российская телеведущая, актриса и видеоблогер. Наиболее известна как звезда соцсети Instagram, в которой у нее 17,9 млн подписчиков, а также как ведущая телепередачи «Орел и решка».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.