Лукашенко отправил в отставку глав КГБ и Совбеза Белоруссии

Александр Лукашенко, которого ЦИК назвала победителем президентских выборов, отправил в отставку главу КГБ Валерия Вакульчика, главу Совбеза Белоруссии Андрея Равкова и руководителя Комитета государственного контроля Ивана Тертеля. Об этом сообщает пресс-служба администрации президента.

YouTube

Экс-глава КГК Иван Тертель назначен главой КГБ Белоруссии. Бывший глава КГБ Валерий Вакульчик стал госсекретарем Совбеза Белоруссии. 

Сегодня в Минск должен приехать премьер-министр России Михаил Мишустин. 4 сентября глава Минобороны Белоруссии Виктор Хренин посетит Москву. Встреча президента России Владимира Путина и белорусского лидера Александра Лукашенко состоится «в ближайшие пару недель», сообщил накануне глава МИД России Сергей Лавров. 

Массовые протестные акции проходят по всей Белоруссии с 9 августа, после выборов президента. Согласно утвержденным итогам ЦИК, за Лукашенко, который возглавляет страну с 1994 года, проголосовали 80,1% избирателей, за Светлану Тихановскую — 10,12%. Оппозиция заявила о фальсификациях, отметив, что итоги голосования диаметрально противоположные. После этого по всей республике начались акции протеста и забастовки. 

На митингах и шествиях задержаны тысячи человек. Действия белорусских властей против протестующих вызвали резкую критику как в ЕС, так и в США. Европейский союз не признал итоги выборов в Белоруссии. В самой республике создан координационный совет для мирной передачи власти и проведения новых выборов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.