Лукашенко: заявления Меркель об отравлении Навального были сфальсифицированы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил премьер-министру России Михаилу Мишустину, что заявления канцлера Германии Ангелы Меркель об отравлении оппозиционера Алексея Навального веществами группы «Новичок» — фальсификация. Как пишет РИА «Новости», Лукашенко сослался на перехват разговора Варшавы и Берлина. В беседе он также сообщил, что предоставит запись перехваченного разговора.

YouTube

Напомним, вчера канцлер Германии Ангела Меркель официально заявила, что Навальный стал жертвой отравления боевым нервно-паралитическим веществом группы «Новичок» и что в его анализах были найдены остатки вещества. Она осудила произошедшее и призвала Россию ответить на возникшие вопросы. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что нет никакого повода для обвинения российских властей в отравлении: «Нашему послу не была предоставлена информация об исследовании германских специалистов, которое позволило им прийти к выводу об отравлении. Многочисленные анализы, взятые до отправки пациента в Берлин, не выявили никаких отравляющих веществ». Он также добавил, что не думает, что кому-либо могло быть выгодно отравление Алексея Навального.

Напомним, 20 августа по пути из Томска в Москву Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер пришлось экстренно посадить в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. В качестве основной причины ухудшения самочувствия российские медики назвали резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ. С 22 августа Навальный находится в берлинской клинике «Шарите», куда его доставили по просьбе родственников для лечения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.