Мэрия Екатеринбурга раскрыла, как новому директору ЦПКиО удалось сэкономить и заработать

Мэрия Екатеринбурга раскрыла, как новому директору ЦПКиО удалось сэкономить и заработать

Центральному парку культуры и отдыха имени Маяковского в Екатеринбурге (ЦПКиО) в 2020 году удастся сэкономить 10 млн рублей по земельному налогу благодаря команде нового директора парка Екатерине Кейльман. Как говорится в записке (есть у Znak.com), подготовленной начальником управления культуры города Ильей Марковым для депутатов гордумы, сэкономить удалось, так как команда парка начала работу по пересмотру разрешенного вида использования земельных участков.

Яромир Романов / Znak.com

В 2017 году парк заплатил 41 млн рублей по земельному налогу, а в 2018 году — 12 млн рублей. Какая сумма будет в этом году, в записке не говорится.

Согласно документу, команде Кейльман также удалось увеличить сборы по арендной плате с 39 млн рублей до 44 млн рублей в 2020 году, так как с контрагентами были пересмотрены договоры на лето. В качестве примера приведен договор с владельцем аттракциона «Паровозик» — согласно прежнему договору он должен был за год заплатить парку 148 тыс. рублей, а согласно новому договору он заплатит ЦПКиО 1,5 млн рублей за 10 месяцев работы.

Кроме того, парк расторг договоры с «недобросовестными контрагентами, которые с попустительства прежнего руководителя парка грубо нарушали в своей деятельности требования техники безопасности, не пробивали чеки за пользование аттракционами, не компенсировали парку затраты на электроэнергию».

В 2019 году парк получил из бюджета 46,6 млн рублей, а из внебюджетных источников, в том числе от продажи билетов, — 74,7 млн рублей. В 2020 году за два месяца парк заработал на продаже билетов 2,6 млн рублей, что составляет 42,7% от общей суммы дохода. Ранее Илья Марков рассказывал, что из-за пандемии коронавируса парк потерял около 40 млн рублей доходов.

Напомним, глобальные изменения в парке начались после того, как зимой его возглавила бывший исполнительный директор «Телеклуба» Екатерина Кейльман. Она обещала сменить формат парка с военно-патриотического на более современный.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
В Первоуральске участковый задержан по подозрению в изнасиловании 12-летней девочки
Россия
Песков рассчитывает, что электронное голосование станет всероссийским
Россия
Скончался основатель группы Status Quo Алан Ланкастер
Россия
Шамана, который шел «изгонять Путина», увезли на принудительное лечение
Россия
В России некоторым бюджетникам с 1 октября поднимут зарплату
Россия
Лавров заявил, что власти Мали хотели нанять ЧВК «Вагнера» для борьбы с террористами
Россия
Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» в Telegram
Россия
Кадыров со смехом рассказал Путину о результатах «Единой России» в Чечне
Россия
Зюганов не решился сказать Путину, что КПРФ не признает итоги выборов в Москве
Россия
В Перми похоронили главу регионального СК, который покончил с собой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.