Моор ввел карантин по бешенству в двух районах Тюменской области, где выявлен птичий грипп

В трех деревнях Казанского и Бердюжского районов Тюменской области введен карантин по бешенству животных. Такие постановления губернатора региона Александра Моора опубликованы на официальном портале правовой информации накануне. 

пресс-служба губернатора Тюменской области (архив)

Карантин вводится с 1 сентября по 1 ноября в селе Казанское и деревне Благодатное (Казанский район) и в селе Бердюжье (Бердюжский район). В населенных пунктах запрещено торговать домашними животными, нельзя проводить выставки животных, ловить диких животных.

В четвертом районе Тюменской области выявлен птичий грипп

Как пояснили в управлении ветеринарии Тюменской области, во всех выявленных случаях дикие лисицы, как правило, забегают в населенные пункты и могут нападать на домашних животных или людей. Но никто в этих деревнях не пострадал.

В этих районах с 27 и 31 августа введен карантин по птичьему гриппу, однако случаи бешенства и гриппа не связаны, уточнили в управлении ветеринарии. В Казанском районе грипп птиц выявили у диких лебедей, в остальных трех районах был крупный падеж домашней птицы в личных подсобных хозяйствах: от 20 кур и уток до 60 гусей. Специалисты полагают, что домашняя птица контактировала с дикой и заразилась. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.