Медики, учителя, полицейские, призывники, студенты

Названы социальные группы, которых привьют от коронавируса в первую очередь

Министерство здравоохранения РФ обновило рекомендации по лечению COVID-19, указав приоритетные группы для вакцинации. Первыми вакцину от коронавирусной инфекции должны получить медицинские работники, а также сотрудники образовательных организаций, сообщают «Известия» со ссылкой на Минздрав. 

sputnikvaccine.com

Кроме того, в число приоритетных групп попали сотрудники полиции, призывники, студенты среднего и высшего профессионального образования, социальные работники, работники торговли и заведений общественного питания, а также других организаций, «работа которых связана с непосредственным контактом с большим количеством людей (гостиниц, парикмахерских, химчисток, банков, охранных предприятий и других)».

Вакцина противопоказана лицам младше 18 и старше 60 лет в связи с отсутствием данных об эффективности и безопасности, а также беременным и кормящим матерям. 

Вакцинировать от коронавируса будут в два этапа с промежутком в три недели. Препарат, согласно документу, вводят внутримышечно в плечо или бедро.

В России 11 августа зарегистрировали первую в мире вакцину против COVID-19 под названием «Спутник V». Президент России Владимир Путин заверил, что вакцина от коронавируса, разработанная специалистами Центра имени Гамалеи, была зарегистрирована в соответствии с российскими законами и мировой практикой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.