Оправданный экс-мэр Сургута Дмитрий Попов прокомментировал решение суда

Бывший мэр Сургута Дмитрий Попов прокомментировал Znak.com сегодняшнее решение Сургуртского городского суда, по которому он был оправдан по всем трем эпизодам.

Znak.com

«Результатом сегодняшнего заседания суда удовлетворен полностью. Меня оправдали по всем трем эпизодам. Я был уверен в этом решении. Я не был уверен, что судья его примет. А в том, что невиновен, ничего не нарушал, я был уверен. Когда не совершал эти деяния, которые мне пытались инкриминировать. Когда ознакомился с материалами дела, которые они три года собирали. И, естественно, в ходе судебного заседания. Да, оправдательный приговор редкость», — сказал Попов.

Сургутский городской суд сегодня оправдал бывшего мэра Дмитрия Попова по всем статьям, которые вменяло ему гособвинение.

Суд оправдал экс-мэра Сургута, обвиняемого в превышении и злоупотреблении полномочиями

Напомним, уголовное преследование Дмитрия Попова началось в 2016 году. Ему было предъявлено обвинение по двум эпизодам по пункту «б» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») и одному эпизоду по части 3 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»).

Также суд постановил в соответствии с главой 18 УПК РФ признать за Дмитрием Поповым право на реабилитацию и разъяснить ему порядок возмещением вреда, связанного с уголовным преследованием. Мера пресечения в виде подписки о невыезде отменена.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.