Организаторы кампании «Нет!» подали иск против поправок в Конституцию

Организаторы кампании «Нет!» подали иск против поправок в Конституцию

Участники оргкомитета кампании «Нет!» подали иск в Верховный суд РФ с требованием признать недействительным порядок проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ. Об этом в соцсетях сообщил исполнительный директор «Открытой России» Андрей Пивоваров. «Сегодня мы с товарищами по кампании „Нет!“ и еще 42 тысячами россиян подаем в Верховный суд иск против Путина. Против того, чтобы голосование, по которому он решил править пожизненно, было признано законным. А в том, что оно нелегитимно, сомнений уже нет», — написал политик. По его словам, он все понимает про российский суд, но считает необходимым попробовать все законные методы.

Участники оргкомитета «Нет!»«Открытка» / Telegram

Участники оспаривают процедуру голосования: как считают авторы заявления, Центризбирком не имел права утверждать его формы и сроки.

Сбор подписей в поддержку иска проводили 15 июля на Пушкинской площади в Москве и Малой Садовой в Петербурге, а также в других городах.

Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации проводилось с 25 июня по 1 июля 2020 года. Согласно данным Центральной избирательной комиссии, за поправки в российскую Конституцию проголосовали 57 млн 700 тыс. человек. Это 52,95% от всех имеющих право голоса россиян.

Процедура голосования по поправкам в Конституцию предполагала несколько дней голосования досрочно, а также организацию дворового голосования. Как отмечали независимые наблюдатели, голосование проходило фактически бесконтрольно. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Росстат не стал публиковать данные о реальных доходах россиян перед посланием Путина
Россия
Красноярский губернатор просит ₽191 млрд на экологию. Из них ₽114 млрд — на метро
Россия
Более 70 благотворителей потребовали оказать медицинскую помощь Навальному
Санкт-Петербург
В Петербурге заметили колонну водометов, которые перегоняют в центр города
Россия
Глава РАН: количество аспирантов снизилось почти вдвое, а у науки низкий престиж
Россия
К московским кладбищам пустили бесплатные автобусы
Екатеринбург
Банк предлагает кабальные условия кредита. Что делать? Советы юристов
Россия
Google назвал борщ российским. Россию обвинили в присвоении блюд, территорий и прошлого
Россия
Фургал вылечился от COVID-19
Россия
В США полицейского Шовина признали виновным в убийстве Джорджа Флойда
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.