Песков о Навальном: «Не думаю вообще, что кому-то это могло быть выгодно»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с Алексеем Навальным, которого, по заявлению Германии, отравили. «Я не могу вам ответить на вопрос, кому могло бы быть выгодно отравление этого человека. Не думаю вообще, что кому-то это могло быть выгодно. Если просто трезво смотреть на происходящее», — сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов. 

пресс-служба Кремля

Также Песков заявил, что нет никакого повода для обвинения в отравлении российских властей. «Нашему послу не была предоставлена информация об исследовании германских специалистов, которое позволило им прийти к выводу об отравлении. Многочисленные анализы, взятые до отправки пациента в Берлин, не выявили никаких отравляющих веществ». 

По его словам, канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин не контактировали по данному вопросу. При этом в Кремле не хотели бы, чтобы «партнеры за рубежом спешили с оценками ситуации». 

Германия заявила, что Навальный отравлен веществом из группы «Новичок»: что известно к этому часу

Напомним, 20 августа по пути из Томска в Москву Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер пришлось экстренно посадить в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. В качестве основной причины ухудшения самочувствия российские медики назвали резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ. С 22 августа Навальный находится в берлинской клинике «Шарите», куда его доставили по просьбе родственников для лечения. 24 августа немецкие врачи заявили, что результаты клинических исследований указывают на отравление политика веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.