Писателя Владислава Крапивина похоронили на Широкореченском кладбище Екатеринбурга

Писателя Владислава Крапивина похоронили на Широкореченском кладбище Екатеринбурга

В Екатеринбурге на Широкореченском кладбище похоронили писателя Владислава Крапивина. Как передает корреспондент Znak.com, перед тем, как гроб опустили в землю под бой барабанов, воспитанники центра «Каравелла» исполнили «Морской марш».

Яромир Романов / Znak.com

Перед этим на кладбище прошла трогательная церемония прощания с писателем. В течение часа к микрофону подходили все желающие сказать теплые слова о Владиславе Крапивине, которые благодарили его за его книги и за годы, проведенные в отряде «Каравелла».

Яромир Романов / Znak.com

Владислав Крапивин похоронен на «аллее культуры», рядом с ним находятся могилы бывшего гендиректора Свердловского театра музыкальной комедии Михаила Сафронова, который скончался в прошлом году, и композитора, автора «Уральской рябинушки» Евгения Родыгина, умершего в июле этого года.

Яромир Романов / Znak.com

Ранее в Храме-на-Крови состоялась панихида по писателю, на которой выступили заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков и глава Екатеринбурга Александр Высокинский. По словам мэра города, в уральской столице одну из новых улиц назовут именем писателя.

Яромир Романов / Znak.com

О смерти писателя Владислава Крапивина сообщили его родственники 1 сентября. У писателя начались осложнения после перенесенной пневмонии и не выдержало сердце.


Владислав Крапивин родился 14 октября 1938 года в Тюмени. За свою жизнь он написал десятки приключенческих романов, повестей и рассказов для детей и подростков. Ключевыми из них многие считают повести «Тень Каравеллы», «Мальчик со шпагой», «Мушкетер и фея», «Журавленок и молнии» и другие. В 1961 году Владислав Крапивин создал в Свердловске детский разновозрастный отряд «Каравелла», который существует до сих пор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Тиктокеру Косте Киевскому предъявили обвинения по двум статьям уголовного кодекса
Россия
Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов
Россия
Любовь Соболь задержали и доставили в ИВС на Петровку
Россия
Адвокат: действия Сергея Шнурова можно расценивать как ложный донос
Россия
Олега Навального задержали на 48 часов. Он стал подозреваемым по уголовному делу
Санкт-Петербург
Профессор, заявивший, что «Холокоста не было», сплагиатил научную статью у неонациста
Санкт-Петербург
В Петербурге на митинге задержали студента из Алжира. Он стоял и ждал жену
Россия
Силовики намерены ограничить въезд транспорта в центр Москвы в день митинга оппозиции
Россия
Силовики провели обыск в квартире главреда «Медиазоны»
Россия
Дочь сенатора Маккейна пришла на популярное американское телешоу в футболке «Навальный»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.