Писателя Владислава Крапивина похоронили на Широкореченском кладбище Екатеринбурга

Писателя Владислава Крапивина похоронили на Широкореченском кладбище Екатеринбурга

В Екатеринбурге на Широкореченском кладбище похоронили писателя Владислава Крапивина. Как передает корреспондент Znak.com, перед тем, как гроб опустили в землю под бой барабанов, воспитанники центра «Каравелла» исполнили «Морской марш».

Яромир Романов / Znak.com

Перед этим на кладбище прошла трогательная церемония прощания с писателем. В течение часа к микрофону подходили все желающие сказать теплые слова о Владиславе Крапивине, которые благодарили его за его книги и за годы, проведенные в отряде «Каравелла».

Яромир Романов / Znak.com

Владислав Крапивин похоронен на «аллее культуры», рядом с ним находятся могилы бывшего гендиректора Свердловского театра музыкальной комедии Михаила Сафронова, который скончался в прошлом году, и композитора, автора «Уральской рябинушки» Евгения Родыгина, умершего в июле этого года.

Яромир Романов / Znak.com

Ранее в Храме-на-Крови состоялась панихида по писателю, на которой выступили заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков и глава Екатеринбурга Александр Высокинский. По словам мэра города, в уральской столице одну из новых улиц назовут именем писателя.

Яромир Романов / Znak.com

О смерти писателя Владислава Крапивина сообщили его родственники 1 сентября. У писателя начались осложнения после перенесенной пневмонии и не выдержало сердце.


Владислав Крапивин родился 14 октября 1938 года в Тюмени. За свою жизнь он написал десятки приключенческих романов, повестей и рассказов для детей и подростков. Ключевыми из них многие считают повести «Тень Каравеллы», «Мальчик со шпагой», «Мушкетер и фея», «Журавленок и молнии» и другие. В 1961 году Владислав Крапивин создал в Свердловске детский разновозрастный отряд «Каравелла», который существует до сих пор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Администрация президента добавила в программу «школы губернаторов» творческие курсы
Россия
Жданов: отказ от участия в выборах — это личное решение Соболь, другие продолжают кампанию
Россия
Илье Варламову предложили временно стать заммэра Анапы по развитию городской среды
Россия
Роман Протасевич заявил, что в ближайшее время привьется «Спутником V»
Россия
«Грозный» опубликовал видео с Халимат Тарамовой, из-за которой силовики напали на шелтер
Россия
Протасевич заявил журналистам, что считает сейчас СИЗО самым безопасным для себя местом
Россия
Из-за роста числа заболевших COVID-19 доступ в Госдуму вновь ограничили
Россия
«Если не знаешь, что будет дальше, зачем менять, что есть?»: что сказал Путин в интервью
Россия
Протасевич на пресс-конференции в Минске заявил, что его не пытали. Журналисты не поверили
Россия
Любовь Соболь отказалась от избирательной кампании в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.