«Продавцы мяса» провели новый масштабный опрос жителей Челябинской области

В Челябинской области снова зафиксирована «формирующая» агитация, которую распространяют от имени компании «Хит», основной вид деятельности которой — торговля мясом. На улицах Челябинска, как и на прошлой неделе, раздают листовки с результатами соцопроса по поводу того, что губернатор региона Алексей Текслер возглавил список «Единой России» на выборах в Заксобрание. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

В листовке отмечено, что опрос проводился по инициативе самой фирмы «Хит» с 30 августа по 2 сентября. При этом листовки раздаются уже 3 сентября. Число респондентов заявлено как 92 тыс. человек. 

Новый опрос фирмы «Хит»Новый опрос фирмы «Хит»телеграм-канал «Предвыборные хроники»

Ранее в Челябинске раздавали похожие листовки, рассказывающие об аналогичном опросе, проведенном с 23 по 26 августа. Тогда было опрошено 81954 человека.

По словам собеседника Znak.com, работающего в сфере социологии, есть сомнения, что такие опросы вообще могли быть проведены.

«Зачем опрашивать 82 тыс. человек, если для таких простых вопросов достаточно тысячи? Мы делаем поля для федералов, обычно такой объем делается по стране, — говорит эксперт. — Зачем ООО „Хит“ (о которой никто никогда не слышал) будет делать это „по собственной инициативе и за свой счет“? Кроме того, 82 тыс. опрошенных за четыре дня — это по 20 тыс. человек в день. Один интервьюер в лучшем случае делает 100 анкет в день (с соблюдением всех половозрастных квот и географии). То есть нужно 200 интервьюеров, которых нужно развести по области во все районы. При этом с таким количеством надо всегда иметь замену 5-10% на случай болезни, невыхода, да и не у всех получится сделать по 100 анкет в день. В отдаленных регионах ножками надо пройти вдоль и поперек не одну деревню, чтобы столько собрать. Столько интервьюеров в регионе нет, а если и есть, то какого качества будут эти интервьюеры, нагнанные на разовую работу?»

Предыдущий опрос фирмы «Хит»Предыдущий опрос фирмы «Хит»Znak.com
В Челябинске соцопрос о Текслере и «Единой России» сделала фирма, торгующая мясом

Отметим, фирма «Хит», от имени которой якобы проводятся эти опросы и раздаются листовки (ошибки быть не может, так как в АПМ указан ИНН компании), принадлежит Любови Клочковой. Основным видом деятельности компании указана «торговля мясом», хотя в длинном перечне дополнительных видов указана и деятельность в области исследования общественного мнения. Любовь Клочкова также занимает пост директора в другом юридическом лице — ООО «Уралбиохим 2», владельцем которого является коммунальщик Владимир Кудряшов, связанный с депутатом ЗСО Александром Мотовиловым.

Напомним, в Челябинской области в сентябре состоятся выборы в Законодательное собрание региона. На места в ЗСО претендуют девять партий: «Зеленая Альтернатива», ЛДПР, «Единая Россия», КПРФ, «За правду», «Партия пенсионеров», «Справедливая Россия», «Родина» и «Партия Роста».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.