Проректора петербургского вуза, студент которого погиб от сосульки, будут судить за взятку

Управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершило следствие по делу проректора Санкт-Петербургского государственного химико-фармацевтического университета, с крыши которого в феврале 2019 года, в разгар снежной зимы, упала наледь и убила студента. 

С сайта следственного управления СКР

Как отмечают в ведомстве, судить проректора будут по статьям о злоупотреблении должностными полномочиями, покушении на получение взятки и получении взятки. 

По данным следствия, университет заключил контракт на очистку кровли от снега и наледи не по всей площади крыши здания, а лишь по его периметру. По версии обвинения, получить именно такой подряд коммерческой структуре помог проректор вуза за взятку в 40 тыс. рублей. «После заключения в феврале 2019 года договора на очистку кровли обвиняемый также намеревался получить взятку, однако сделать этого не смог, поскольку был задержан сотрудниками правоохранительных органов», — сказано в сообщении СК. 

Напомним, что 23-летний пятикурсник Петербургского государственного химико-фармацевтического университета Бабурбек Очилов погиб 5 февраля 2019 года на Аптекарском проспекте, на него упала глыба льда с крыши вуза. Его друг получил травму. В 2019 году зима в Петербурге была необычайно снежной, коммунальщики не справлялись с уборкой снега и льда. За несколько дней до смерти студента сосулькой травмировало 10-летнего мальчика.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.