Росреестр присвоил имя новому аэропорту на Ямале по названию месторождения «Новатэка»

Новому аэропорту, образованному на территории Тазовского района в ЯНАО, по итогам экспертизы Росреестра присвоено наименование «Утренний». Как сообщили в пресс-службе ведомства, распоряжение об этом подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

пресс-служба губернатора ЯНАО (архив)

Аэропорт с наименованием «Утренний» зарегистрирован в госкаталоге географических названий на территории ЯНАО. Географические координаты центра объекта: 71º00,8' северной широты, 74º15,7' восточной долготы.

Аэропорт построен в рамках реализации проекта «Новатэка» — «Арктик СПГ 2», связанного с производством сжиженного природного газа. Ресурсную базу проекта обеспечивает месторождение «Утреннее», расположенное на Гыданском полуострове в ЯНАО.

Из-за отсутствия развитой инфраструктуры вблизи месторождения единственным вариантом доставки вахтовых рабочих и производственных грузов остается воздушный транспорт. Раньше вахтовиков на Гыданский полуостров преимущественно доставляли вертолетом из аэропорта Сабетты (Ямальский полуостров), через Обскую губу. Присвоение аэропорту наименования «Утренний» было согласовано с Минтрансом и Росавиацией. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.