«Русская служба Би-би-си» рассказала о том, как Навальному оказывали помощь в самолете

«Русская служба Би-би-си» восстановила хронологию событий после взлета самолета, на борту которого стало плохо оппозиционному политику Алексею Навальному. Издание описывает, как бортпроводники и медики оказывали ему помощь до того момента, когда его увезли на скорой в омскую больницу.

страница аэропорта Омска / «ВКонтакте»

Так, 20 августа в 8:01 по томскому времени Навальный вылетел из Томска в Москву на самолете авиакомпании S7. Уже в первые полчаса полета политик ощутил недомогание и ушел в туалет, расположенный в хвосте самолета. Он находился там примерно с 8:30 до 8:50, когда бортпроводники узнали, что одному из пассажиров рейса стало плохо. Приблизительно в 9:00 бортпроводница спросила по громкой связи, есть ли на борту врач. В это же время о ситуации узнал командир корабля.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш рассказала, что в самолете летела медсестра. Ее имя до сих пор неизвестно. В течение часа медсестра вместе с бортпроводниками «поддерживали Алексея в сознании вплоть до приземления и передачи сотрудникам скорой помощи». 

«Через некоторое время после объявления экипажа Алексей начал кричать, стонать. Ему явно было больно. Он уже лежал на полу в коридоре, где помещение для бортпроводников, в хвосте самолета. Конкретных слов он не произносил, только кричал», — сообщил пассажир Сергей Неженец. Он предположил, что политику делали промывание желудка. На вопрос о том, делали ли Навальному промывание, заместитель заведующего врачебным здравпунктом Омского аэропорта Василий Сидорусь ответил: «Было все».

Самолет приземлился в Омске в 9:01 по местному времени. В аэропорту дежурили врачи гражданской авиации. Они поднялись на борт и сразу заявили, что пассажира нужно немедленно везти в реанимацию. Как сказал Сидорусь, Навальный в этот момент был в сознании. Собеседники «Русской службы Би-би-си» сообщили, что осмотр политика и оценка его состояния на борту самолета длились около 15-20 минут. После этого Навального забрали на скорой.

Как сообщалось, в Омске Навального госпитализировали и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, он впал в кому. Российские врачи заявили, что не обнаружили в организме Навального следов ядов. В качестве основной причины ухудшения самочувствия медики назвали резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ. 

22 августа Навального доставили в берлинскую клинику «Шарите». 

24 августа немецкие врачи заявили, что результаты клинических исследований указывают на отравление политика веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Вчера же медики сделали заявление, что Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.