Сайт «Миротворец» внес в свою базу Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко попал в базу украинского сайта «Миротворец». Соответствующая запись появилась сегодня на ресурсе, сообщает ТАСС.

Кадр из видео

Лукашенко попал в базу за решение белорусских властей вернуть на родину 32 российских граждан, которые сотрудничали в ЧВК «Вагнер», ранее задержанных в республике. Украина требовала их выдачи, так как часть задержанных причастны к конфликту в Донбассе и имеют также украинское гражданство. Однако президент Лукашенко позже заявил, что вопрос о прямой выдаче Украине задержанных россиян не стоит, и поручил пригласить в Минск генеральных прокуроров РФ и Украины для обсуждения ситуации.

Сайт «Миротворец» создан в 2014 году. Его цель — установление личностей и публикация персональных данных всех, кто, по мнению авторов, «угрожает национальной безопасности Украины». За последние годы в черный список «Миротворца» попали журналисты, артисты и политики, которые посещали Крым, Донбасс или по какой-то иной причине вызвали негативную оценку авторов сайта.

Интернет-ресурс не имеет официального статуса, однако на практике лиц из списка «Миротворца» украинские пограничники отказываются пускать в страну. В России по решению суда доступ к сайту заблокирован.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.