Школам Челябинской области сказали самим решать, как организовать учебу в дни выборов

Школы Челябинской области, где есть избирательные участки, должны сами решить, как организовать учебный процесс в пятницу, 11 сентября, когда начнутся выборы. В субботу, 12 сентября, учреждения по традиции перед Единым днем голосования работать не будут, рассказала пресс-секретарь министерства образования Челябинской области Светлана Платонова.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В этом году, напомним, в единый день голосования 13 сентября пройдут выборы депутатов Законодательного собрания Челябинской области, обновятся многие муниципальные представительные структуры. Проголосовать можно будет не только в воскресенье, 13 сентября, но и накануне — 11 и 12 сентября. В эти дни будут открыты все избирательные участки с 8:00 до 20:00.

«Если избирательные участки размещаются на площадях образовательных организаций, чтобы избежать заражения обучающихся, администрации предусматривают иной график организации учебного процесса 11 сентября с учетом санитарно-эпидемиологических требований, — говорится в сообщении министерства образования. — В зданиях, где много входных групп и избирательный участок можно изолировать от учебных помещений, образовательный процесс осуществляется по обычному расписанию. В иных случаях допустимо внесение изменений в календарный график учебного года или расписание занятий путем перераспределения на другие учебные дни. В любом случае, в соответствии с законодательством, решение, каким образом будет организован учебный день 11 сентября, каждая школа или техникум, на площадях которых располагаются избирательные участки, будет принимать самостоятельно с учетом санитарно-эпидемиологических требований и без ущерба для освоения школьниками и студентами образовательных программ».

12 сентября, как и обычно накануне Единого дня голосования, учебный процесс в организациях, где есть избирательные участки, не осуществляется.

При этом чтобы минимизировать риски распространения коронавирусной инфекции в помещениях избирательных участков, принимаются необходимые ограничительные мероприятия: обязательная термометрия, использование средств индивидуальной защиты, обработка рук дезинфицирующими средствами и другие.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.