СК возбудил дело о гибели ребенка при пожаре в Миассе во время грозы: причина не в молнии

В Миассе следственный комитет возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности по факту гибели 20 июля девятилетней девочки при пожаре в доме на улице Уральской. В ходе проверки было установлено, что виновником возгорания стал 51-летний житель квартиры на первом этаже, а не молния, как сообщалось ранее. Об этом рассказал руководитель следственного отдела по Миассу СУ СКР области Анатолий Селиверстов.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным следствия, 51-летний житель квартиры на первом этаже в тот день собирался на рыбалку, будучи в нетрезвом состоянии. На кухне он готовил горючее для моторной лодки и смешивал бензин с маслом. Когда в раковине он переливал смесь из канистры в бутылку, брызги попали на включенную конфорку газовой плиты.

«Воспламенение и распространение пожара произошло мгновенно, так как кухня отделана деревом, — рассказал Znak.com Анатолий Селиверстов. — В доме из-за этого случилось сильное задымление. Девочка с мамой, жившие на пятом этаже, спускались вниз, чтобы выйти на улицу, но за несколько пролетов до выхода потеряли сознание, надышавшись продуктами горения. Ребенок погиб, мама некоторое время находилась в коме. Сейчас ее выписали из больницы. Сам подозреваемый получил ожоги и был госпитализирован. В ходе обследования выяснилось, что он болен еще и коронавирусом. Его перевезли в Челябинск и недавно выписали из больницы».

В Миассе молния попала в дом: начался пожар, погибла десятилетняя девочка

Сейчас следствие устанавливает все обстоятельства происшествия. Решается вопрос о предъявлении мужчине обвинения по статье 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

Напомним, пожар в доме на Уральской произошел 20 июля во время сильной грозы. Первоначально сообщалось, что в дом ударила молния, от чего произошел скачок напряжения и короткое замыкание.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.