СК возбудил уголовное дело по факту травм у рабочих при падении кранов на стройке в Тюмени

Следователи СУ СКР по Тюменской области возбудили уголовное дело по факту ЧП на стройплощадке ЖК «Ария» в Тюмени (улица Кармацкого, 9, застройщик «Инко и К»), где 2 сентября пострадали два крановщика. По версии следствия, на землю упали два крана, третий при падении зацепился за дом. Крановщики работали по договору подряда и не числятся у застройщика, сообщает пресс-служба СК по региону.

ГУ МЧС по Тюменской области

По версии следствия, 2 сентября днем на стройплощадке во время ураганного ветра крановщики находились на своих рабочих местах. Порывом сильного ветра наклонило первый кран, и он упал за землю. Далее стал падать второй кран и задел рядом стоящий третий. Второй кран вместе с рабочим упал на землю, а третий зацепился за верхний этаж строящегося дома. Рабочие из кабин первого и второго кранов получили травмы, их госпитализировали. Третий мужчина серьезно не пострадал и самостоятельно выбрался из кабины. Накануне в сети появилось видео момента ЧП, на котором видно, как на землю падает один из кранов, а следом на дом — еще один. Ранее МЧС заявляло, что из-за ветра упали два крана, а не три.

В Сети появилось видео с моментом падения башенных кранов на стройплощадке «Инко и К»

Следователи изъяли документацию по технике безопасности на объекте, проводятся другие следственные и процессуальные действия.

По данным департамента здравоохранения Тюменской области, один из пострадавших в реанимации с черепно-мозговой сочетанной травмой и травмой грудной клетки.

Другой на операции из-за повреждения внутренних органов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.