Соцработники из Карталов сообщили о снижении зарплат. А в отчетах чиновников идет рост

Сотрудница Карталинского комплексного центра социального обслуживания населения Наталья Шихова рассказала о снижении зарплат соцработников с марта 2020 года. В областном минсоце в ответ на обращение женщины сообщили, что у них другие данные — о повышении окладов работников.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Женщина разместила сообщение на официальной странице губернатора Алексея Текслера в соцсети «ВКонтакте» в качестве комментария к посту о Дне знаний.

«С марта месяца зарплаты соцработников планомерно снижаются. В данном учреждении люди получают меньше минимальной оплаты труда, — написала Наталья Шихова. — При этом руководитель КЦСО Наталья Анатольевна Шалашова „пригрозила“ и дальнейшим снижением окладов, ссылаясь на ваши (женщина обращается к Алексею Текслеру — прим. ред.) распоряжения по экономии и урезанию средств. Сотрудники находятся в сложной ситуации, когда за работу даже с такой заработной платой приходится держаться обеими руками (в деревнях найти работу сложно), а следовательно, жаловаться нельзя: есть прецеденты увольнения руководством недовольныx сотрудников. К тому же все жалобы на руководство КЦСО удивительным образом оказываются „спущены“ тому же руководству для расправы над неугодными сотрудниками. Так на что надеяться и как же быть людям дальше».

Представители министерства социальных отношений Челябинской области в ответ на сообщение женщины сообщили, что в адрес руководителя учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения» Карталинского района направлено письмо о необходимости сохранения уровня заработной платы работников. Позиция министерства — никакое сокращение фонда оплаты труда недопустимо.

«По данным министерства социальных отношений, размер среднемесячной заработной платы социальных работников вашего учреждения с января по июль 2020 года не уменьшился, а увеличился на 6,6% и составил 35015,69 рубля. Размер среднемесячной заработной платы прочего персонала учреждения в июне 2020 года составил 21365,36 рубля», — говорится в ответе. Соцработнику, в случае если она считает, что ее права нарушены, предложили обратиться в минсоц по электронной почте или через интернет-приемную. 

Наталья Шихова, отвечая на такой комментарий, заявила, что теперь вместе с коллегами сможет показать ответ с размером зарплат своему руководству, которое «понятия не имеет о таких суммах». По словам Натальи, рядовые сотрудники получают на руки по 7-8 тыс. рублей, а не по 21 тыс. рублей. 

Как уточнила Znak.com первый вице-губернатор Ирина Гехт, сейчас от руководителя КСЦОН Карталинского района пришел ответ, что женщина с именем Наталья Шихова (от ее имени размещен пост на странице Алексея Текслера) не работает и никогда не работала в учреждении. «Тем не менее, завтра в Карталы выезжают сотрудники министерства социальных отношений, чтобы разобраться в ситуации на месте. Жителям же мы советуем при любых жалобах указывать правильно имя и фамилию», — сообщила Ирина Гехт.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.